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Poires pochées au thé Matcha et aux agrumes

Bonjour à toi ami lecteur, aujourd’hui je te reviens avec une recette, un dessert plus particulièrement.

Je suis de nature très gourmande en général et c’est vrai que quand je vais manger quelque part, que ce soit au restaurant ou ailleurs, j’ai tendance à attendre le dessert avec impatience espérant finir mon repas en beauté.
Ce qui est dommage parfois c’est qu’on va avoir tendance à juger un repas sur le dessert… toi aussi tu fais ça ?
Je m’explique, il m’est arrivé de manger un excellent repas dans un restaurant italien, les pâtes étaient vraiment succulentes et parfaitement cuisinées, le vin très bon, et arrive le moment fatidique de choisir le dessert… j’opte sans grande surprise pour le Tiramisu “maison” et là… le drame, il était déjà mal présenté (ça joue aussi) mais surtout il n’avait pas de goût… enfin pas celui d’un Tiramisu, il baignait dans du reste de café enfin bon tu as compris ce dessert était horrible… si bien que mon repas s’est terminé sur une note de déception…. et je ne retournerai plus dans ce restaurant…. c’est dommage.
Donc c’est pourquoi, quand je fais un repas j’aime terminer avec un dessert qui ne fasse pas oublier le reste du repas.
Du coup je suis partie à la recherche d’un dessert léger mais original et je suis tombée sur une recette de poires pochées, et je me suis dit que c’était parfait, pas trop lourd, mais assez original pour en faire un dessert raffiné et aussi très rapide à faire.
Donc c’est parti, enfilons tabliers et toques de chef et préparons des Poires pochées au thé et aux agrumes !


Pour cette recette tu auras besoin:

  • De poires (la Williams à une meilleure chair), une poire par personne
  • De thé Matcha (deux sachets)
  • D’agrumes (oranges, citron)
  • De sucre (50g)
  • D’épices (Badiane, curcuma, menthe)
  • De miel
  • De pistaches (pour le décor, et le côté croquant)
Tout d’abord fais chauffer de l’eau avec le sucre comme pour faire un sirop et y fais-y infuser le thé, ajoute le jus d’agrumes pressé et mets-y quelque zestes ainsi que les épices (le curcuma colore en jaune le dessert).
Pèle les poires, et retire le trognon (laisses la tige pour les attraper facilement), plonge-les dans le sirop amélioré et laisse cuire à feu doux pendant 20 min.
Pendant ce temps concasse des pistaches et réserve-les de côté.
Retire les poires du feu et dispose-les dans un plat selon ta convenance, moi j’ai fais en tranches mais tu peux les laisser entières si ça te chante.
Après avoir filtré ton sirop, verses en sur les poires, nappe le tout avec du miel et parsème de pistaches ainsi que de zestes.
ET C’EST PRÊT !

Une recette simple et délicieuse que je tenais à te partager!

C’est quoi ton dessert préféré ?
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